Em um dos meus retornos da Itália para o Brasil consegui uma promoção de um voo que saía de Milão para Fortaleza, no Ceará, por um preço absurdamente mais barato. Foi então que resolvi conhecer a praia de Iracema, cheia de imensos prédios com arquitetura luxuosa e moderna e casas que ainda herdam os traços dos anos 1800.
A região ainda mantém suas lendas e culturas locais. Os registros brasileiros mostram que Iracema foi a índia mais famosa da literatura romântica do Brasil, retratada por José de Alencar em sua obra homônima.
Depois de me encantar com as histórias de Iracema, fui caminhar pela Avenida Beira Mar em direção aos bares locais. Entre várias opções, decidi parar no Moleskine Gastrobar.
Um dos fortes desse lugar é a carta de drinques, repleta de receitas criativas. Tem um coquetel batizado de Hospitalitiki que resulta da mescla intensa de gim, uísque, rum, angostura, maracujá e cítricos.
Se a coquetelaria é caprichada, a cozinha também não deixa a desejar e tem pratos como o camarão com espuma de alho negro, mousseline de batata-roxa, especiarias e chips de mandioquinha.
O bairro de Iracema é realmente cheio de sabores exóticos, intensos e lendários. Depois de me encantar com essa riqueza de sabores, resolvi criar algo que lembre um pouco dessa maravilha de lugar. Bora lá!
Iracema
Ingredientes
50 ml de rum de coco
100 ml de suco de caju
30 ml de xarope de maracujá
Hortelã
Modo de preparar
Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira e depois coloque em um copo. Decore com hortelã e sementes de maracujá.
Thaty Gidaro é formada em Gestão de Alimentos e Bebidas pelo Instituto Federal de Santa Catarina e especialista em mixologia internacional pela European Bartender School
O conteúdo expresso nos artigos assinados são de responsabilidade exclusiva das autoras e podem não refletir a opinião da Elas Que Lucrem e de suas suas editoras
Fique por dentro de todas as novidades da EQL