Hoje, vou homenagear a Sardenha, na Itália, a segunda maior ilha do mar mediterrâneo.
A Sardenha está situada a Oeste da península Itálica, Sul da Córsega e ao Norte da Tunísia, fica entre o mar Tirreno, que banha a costa oriental, e onde o idioma principal é o sardo, uma língua românica, claramente distinta do italiano e mais próxima do latim, com influências do fenício, do etrusco, e de outros idiomas do oriente.
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A Sardenha, em resumo, é um lugar com mar azul indescritível e praias de tirar o fôlego!
Me apaixonei tanto pela ilha, que acabei retornando durante vários anos seguidos para trabalhar nos bares e nas praias locais, chegando quase a morar nesse maravilhoso lugar!
A região é uma ilha que mantém tradições antigas, com festas tradicionais composta por danças típicas com trajes antigos, corais de homens com vozes extremamente afinadas e, é claro, bebidas deliciosas!
Além da cerveja e do vinho local, provei uma bebida chamada Mirto, que é feita a partir das bagas da planta da murta. Seu sabor revela a essência íntima desta terra maravilhosa!
A planta da murta é um dos principais componentes do mato mediterrânico e está presente em todos os cantos da ilha.
Todos os que visitam a Sardenha, mais cedo ou mais tarde, acabam provando um gole de mirto.
Uma vez provado, a decisão, certamente, é de comprar uma garrafa para ter como lembrança.
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E, uma vez em casa, um gole será suficiente para trazer a brisa mistral, o sol, o mar, as rochas e a areia escapando por entre os dedos, trazendo de volta à mente a verdadeira essência da Sardenha.
Para homenagear essa ilha cheia de mistérios e maravilhas, resolvi usar ingredientes que lembram pelo menos um pouquinho do mirto, já que essa bebida não é facilmente encontrada no Brasil. Então, bora lá?
Sardô
Ingredientes
– 30 ml de xarope de mirtilo
– 50 ml de Martini & Rossi
– 50 ml de gin
– 25 ml de limão siciliano
– 100 ml de água tônica
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma taça e complete com água tônica. Decore com fatias de limão siciliano e cereja ou mirtilo.
Thaty Gidaro é formada em Gestão de Alimentos e Bebidas pelo Instituto Federal de Santa Catarina e especialista em mixologia internacional pela European Bartender School
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