Brasil conquista pódio duplo nos 200 metros feminino em Tóquio

As medalhas foram conquistadas na classe T11, que abarca atletas com deficiência visual que podem ser puxados por até dois atletas-guia
JOB_03_REDES_SOCIAIS_EQL_AVATARES_QUADRADOS_PERFIL_v1-02
Brasil conquista pódio duplo nos 200 metros feminino T11
Thalita Simplício durante a competição na Paralimpíada de Tóquio (Foto: Athit Perawongmeta/Reuters)

Corredoras brasileiras fizeram uma dobradinha no pódio da corrida de 200 metros rasos, classe T11, na Paralimpíada de Tóquio hoje (04). Thalita Simplício quase levou o ouro, mas acabou com a prata por uma diferença de milésimos.

A atleta Brasileira marcou 24s94, mas foi superada por muito pouco pela chinesa Cuiqing Liu, detentora do recorde mundial e prata nos Jogos Paralímpicos do Rio de Janeiro de 2016 e de Londres de 2012.

Jerusa Geber chegou na 3ª colocação e conquistou o bronze, em mais um pódio duplo para o país hoje, juntamente com os 400 metros rasos masculinos, categoria T47. Ela fez o tempo de 25s19.

A classe T11 abarca atletas com deficiência visual que podem ser puxados por até dois atletas-guia durante o trajeto. Este apoio corre juntamente com a atleta com deficiência, usando um cordão de ligação.