Ovos de Páscoa de até R$ 100: 20 opções com ótimo custo-benefício

Dos chocolates tradicionais às versões mais incrementadas, a EQL fez uma seleção com alternativas para todos os gostos e bolsos
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Ranking inclui opções de ovos veganos e sem açúcar (Foto: Michele Nadima)

A Páscoa é um período mágico e cheio de simbolismos. O chocolate é um deles, e a ampla oferta no período torna a escolha dos consumidores uma tarefa difícil – principalmente quando tudo está tão caro nos supermercados e nas lojas das fabricantes.

Segundo a Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), as vendas do varejo na Páscoa em 2022 devem totalizar R$ 2,16 bilhões, um crescimento de 1,9% em relação ao mesmo período do ano passado. A previsão é positiva e a vontade de consumir é inegável. O único vilão desse cenário é a inflação. De acordo com o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo 15 (IPCA-15), que mede a prévia oficial, a taxa inflacionária ficou em 0,95% em março deste ano, a maior alta de preços para o período desde 2015 (1,24%).

Dessa forma, o aumento no preço do chocolate já pode ser percebido ao redor de todo o país. O aumento está relacionado ao preço do cacau, do açúcar, do leite e até da variação do dólar. Com valores tão altos, a Elas Que Lucrem decidiu fazer uma degustação com produtos disponíveis no mercado – tanto de fabricação industrial, quanto artesanal – que custam menos de R$ 100 e bom custo-benefício. 

A equipe degustou chocolates de diversas marcas, tamanhos e valores – todos dentro do limite de preço pré-estabelecido. A partir disso, montamos uma seleção com valores que vão de R$ 29,90 à R$ 99. Além disso, há produtos para todos os gostos: dos amantes do açúcar até os admiradores das propostas veganas. 

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Com notas de 1 a 10 atribuídas para critérios como sabor e aparência, veja, a seguir, os 20 melhores ovos de páscoa da temporada com preços até R$ 100:

Arcor – Ovo bon-o-bon meio amargo

(Foto: Michele Nadima)

Preço: R$ 29,99 (150g)

Nota total: 5 

Opção mais barata da lista, o ovo da Arcor deixa a desejar no critério de equilíbrio. O sabor amargo intenso, ao contrário de outras versões com alta concentração de cacau, acaba dominando a experiência do comensal. Em relação à aparência, a versão carrega um apelo infantil devido ao quadriculado da casca. 

Lacta – Ovo de cheesecake

(Foto: Michele Nadima)

Preço: R$ 65,90 (320g)

Nota total: 6 

Entre os ovos recheados, a versão da Lacta apresenta bom custo-benefício devido ao preço, embora a composição geral deixe a desejar em alguns aspectos. O recheio de cheesecake é gostoso e presente, apesar de não lembrar o sabor da sobremesa; já a casca de chocolate branca é clássica e cremosa. Por fim, o resultado acaba sendo semelhante a um ovo tradicional, com o bônus do recheio. 

Tchocolath – Ovo 70% cacau com granola

(Foto: Michele Nadima)

Preço: R$ 99 (250g)

Nota total: 6 

Opção pouco óbvia que dificilmente será unânime entre os consumidores. A combinação do cacau 70% com a granola natural resulta em um amargor intenso e duradouro. A presença do grão também domina praticamente toda a textura do chocolate, lembrando barrinhas de cereal.

Lacta – Ovo Sonho de Valsa

(Foto: Michele Nadima)

Preço: R$ 39,90 (357g)

Nota total: 6,3

Clássico do mercado nacional, o ovo de Sonho de Valsa é uma opção certeira para quem não faz questão de grandes surpresas ou variações. Quando comparado ao bombom, o sabor é menos presente, assim como a crocância tradicional do doce. No entanto, ainda assim é capaz de agradar à maioria das pessoas sem grandes queixas. 

Cacau Show – Ovo La Creme zero açúcar

(Foto: Michele Nadima)

Preço: R$ 84,90 (400g)

Nota total: 6,5 

A melhor opção entre os ovos zero açúcar degustados. Doce na medida certa, o chocolate consegue manter a cremosidade e a crocância desejadas mesmo sem a presença de recheios ou outros artifícios. Além disso, ainda traz a identidade da linha La Creme, apesar da proposta saudável. 

Carlo’s Bakery – Ovo Red Velvet 

(Foto: Divulgação)

Preço: R$ 89,90 (400g)

Nota total: 8,1 

De cara, um bom conhecedor do mundo confeiteiro percebe que o ovo da Carlo ‘s Bakery é uma grande homenagem à categoria Red Velvet. A casca de chocolate ao leite serve como uma espécie de barca para abrigar o recheio de cream cheese e a massa avermelhada típica de um bom Red Velvet. Ofuscado por essa intensidade, o ovo privilegia a essência de cream cheese em detrimento do chocolate – o que pode ser positivo para quem admira esse tipo de confeito. Para quem não está acostumado, no entanto, a combinação pode ser ousada, já que o cream cheese apresenta um fundo mais salgado e inusitado do que se espera – normalmente – de um ovo de páscoa. 

Natural e Ponto – Ovo crocante de castanha de caju

(Foto: Michele Nadima)

Preço: R$ 97,20 (250g)

Nota total: 8,25

Vegano, zero açúcar, zero lactose e sem glúten, o ovo crocante da Natural e Ponto é uma opção mais do que válida para consumidores com restrições alimentares. A doçura natural da castanha de caju ajuda a trazer mais equilíbrio para a composição, além de criar uma textura interessante para o ovo. Apesar de não ser muito doce, o item passa longe do sabor “natureba” esperado de opções saudáveis. Sua textura e sabor não deixam a desejar quando se compara com outros produtos da lista – concorrentes que utilizam leite e açúcar à vontade. 

Da Feira ao Baile – Ovo de chocolate belga

(Foto: Michele Nadima)

Preço: R$ 62 (300g)

Nota total: 8,5

Um bom e velho bolo de caneca. É assim que podemos descrever o recheio do ovo da marca. Feito para comer de colher, o produto apresenta uma casca que acolhe o recheio – e é ele que fica com as primeiras atenções. Um pouco mais amargo do que a casca, a massa e o sabor lembram até um chocotone, trazendo uma breve lembrança do final do ano. Já a casca, possível de ser degustada após o fim do recheio, explora o clássico chocolate ao leite, dando equilíbrio à combinação. 

Cacau Brasil – Ovo de pé de moleque

(Foto: Michele Nadima)

Preço: R$ 72,90 (400g)

Nota total: 8,4 

Opção perfeita para os fãs de doces brasileiros e regionais. O recheio de pé de moleque é abundante e cremoso, do tipo que escorre quando o ovo se quebra – não tanto por causa da consistência do caramelo, mas sim devido a quantidade generosa do recheio. A combinação cheia de açúcar pode acabar pesando para os paladares mais sensíveis a doce, embora o problema seja facilmente resolvido com pedaços menores do ovo. 

Cacau Brasil – Ovo de beijinho

(Foto: Michele Nadima)

Preço: R$ 72,90 (400g)

Nota total: 8,5 

A combinação de chocolate ao leite com beijinho dificilmente daria errado. Nesse caso, o acerto rendeu um ovo cremoso e saboroso na medida certa, sem grandes surpresas e nenhuma decepção. Basta a visão do recheio generoso saindo da casca para despertar a gula até dos mais controlados. 

Kopenhagen –  Ovo Língua de Gato

(Foto: Michele Nadima)

Preço: R$ 69,90 (150g)

Nota total: 8,7

Meio-amargo na medida, é um clássico que nunca cansa. Decorado com línguas de gato ao redor de toda a casca do ovo, sua apresentação é nostálgica e busca reforçar o apelo da marca. Quanto ao gosto, também não decepciona: não é muito doce, nem muito amargo. Equilíbrio que tem como meta agradar grande parte dos chocólatras de plantão.  

Cacau Brasil – Ovo de Ovomaltine

(Foto: Michele Nadima)

Preço: R$ 72,90 (400g)

Nota total: 8,8 

Assim como as outras opções da linha, o ovo de ovomaltine conta com recheio generoso e bem semelhante ao gosto do achocolatado original. A textura crocante se faz bem presente na boca, trazendo um sensorial diferente do padrão. É especialmente indicado para os chocólatras de plantão, já que a combinação é uma bomba doce – e deliciosa – de cacau.

Cacau Show – Ovo Dreams Mil Folhas

(Foto: Michele Nadima)

Preço: R$ 84,90 (400g)

Nota total: 8,8 

Inspirado na sobremesa europeia, o ovo é sutilmente recheado com creme de baunilha e um toque de massa folhada. Apesar de a referência não ser tão óbvia no paladar, o gosto é agradável e bem balanceado, despertando certa curiosidade em quem come pela primeira vez. 

Drika Uchi Confeitaria – Bentô personalizado 

(Foto: Michele Nadima)

Preço: a partir de R$ 70 (personalizado)

Nota total: 9 

Com aparência nota 1000 (somos suspeitas para falar, visto que o ovo veio personalizado para a equipe da Elas Que Lucrem), o ovo criado pela Drika Uchi Confeitaria surfa a onda de sucesso dos bentôs com recados personalizados. Vendido por meio do marketplace Vem de Bolo, iniciativa da Nestlé, o chocolate não é apenas charmoso – recheado com uma massa que lembra muito o sabor do Kit Kat. É também gostoso e uma ótima opção para presentear com humor nesta temporada. 

Para interessados, o marketplace Vem de Bolo conta com mais de 200 opções de produtos de Páscoa em seu site. Seguidoras da Elas Que Lucrem podem usar o cupom “PÁSCOA2022” para ganhar 30% de desconto e frete grátis. O cupom é válido para compras entre R$ 80 e R$ 350 até o dia 16/04. 

Nathalia Sueitt – Ovo Pão de Mel

(Foto: Michele Nadima)

Preço: R$ 69,90 (500g)

Nota total: 9 

De origem europeia – mas já considerado um clássico quitute brasileiro -, o pão de mel é o grande astro do ovo de páscoa da confeiteira Nathalia Sueitt. O sabor marcante do doce fica claro logo na primeira mordida, não deixando dúvidas sobre a intenção da receita. Completamente equilibrado com o chocolate da casca, é uma ótima opção para quem gosta da essência do pão de mel – e, claro, de um maravilhoso doce de leite – e busca esse diferencial para a Páscoa. 

Tchocolath – Ovo ao leite

(Foto: Michele Nadima)

Preço: R$ 36 (100g)

Nota total: 9 

Resumir o ovo de páscoa ao leite da Tchocolath é dizer que ele é um clássico – que estava em falta na nossa seleção – e que nunca deixa a desejar. A simplicidade é sua maior virtude, visto que até a embalagem é clássica, com um papel azul brilhante que lembra bem um presente de aniversário. O sabor segue o mesmo caminho. É puro chocolate ao leite, muito fácil de agradar aos mais diversos paladares.

Sodiê – Ovo Baileys

(Foto: Michele Nadima)

Preço: R$ 84,90 (1 casca)

Nota total: 9,7 

Recheado de um intenso creme de Baileys, licor irlandês que une chocolate, leite e o mais tradicional uísque irlandês, o ovo de páscoa da Sodiê é um deleite para quem gosta de chocolates alcoólicos. O dulçor da bebida é o grande destaque do produto – uma característica respeitada por quem fez a receita, já que a casca do ovo é simplesmente o bom e clássico chocolate ao leite, deixando a personalidade forte para o recheio. 

Chocolate de Ouro – Ovo de brigadeiro

(Foto: Divulgação)

Preço: R$ 70 (250g)

Nota total: 9,75

A marca também faz parte do marketplace Vem de Bolo, plataforma online de confeitaria da Nestlé. Como o próprio nome sugere, o destaque da vez é o brigadeiro de panela, que preenche toda a cavidade do ovo. Cremoso, saboroso e extraordinariamente recheado, é a opção ideal para quem, com o perdão da redundância, ama doces bem doces. 

Danke – Ovo de chocolate ao leite com avelã e drageados

(Foto: Divulgação)

Preço: R$ 55,40 (260g)

Nota total: 10 

Com 130 anos de história, a Danke é uma marca que une tradição com inovação e alta tecnologia. Detentora de uma fábrica sustentável em plena Floresta Amazônica, a empresa tem o objetivo de manter uma relação próxima com os cacauicultores – uma preocupação que é facilmente percebida pela qualidade do chocolate utilizado. Um dos grandes destaques da degustação, surpreendeu pelo ótimo custo-benefício, já que não perde – em qualidade – para ovos que custam mais de R$ 100. O ovo de chocolate ao leite com avelã e drageados não é nada enjoativo. Agrada pela riqueza da simplicidade. 

Danke – Ovo de chocolate ao leite com amendoim 

(Foto: Divulgação)

Preço: R$ 55,40 (260g)

Nota total: 10 

A segunda opção enviada pela marca é o ovo de chocolate ao leite com amendoim, que também chama a atenção pela leveza dos sabores. O amendoim – integrado à casca de chocolate – é suave ao ponto de agradar aos mais variados paladares. A combinação foi feita na medida, com muita atenção aos detalhes. Além disso, a apresentação dos ovos é um charme à parte. As embalagens possuem artes com coelhos extremamente fofos (vale a pena conferir!). 

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