Em uma noite fria, passeando pelas ruas de Roma, na Itália, senti um aroma delicioso de chocolate quente, vindo de uma cafeteria da Piazza Navona. Entre brioches e cafés, resolvi provar um “cioccolato caldo, per favore!”.
Ao provar aquela maravilha, resolvi criar uma nova versão para homenagear os italianos, acrescentando o licor favorito deles: o delicioso Amaretto, feito da infusão básica de damascos e caroços de drupas, tais como pêssegos. É extremamente saboroso e versátil, uma verdadeira explosão de sabores!
A combinação ficou perfeita! Para os dias mais frios, não há nada melhor. Arrisco dizer, sem falsa modéstia, que é o melhor chocolate quente do mundo.
Cioccolato di Roma

Ingredientes:
– 200 ml ou 1 xícara de chá de leite
– 25 gramas ou uma barra de chocolate alpino black top
– 200 gramas ou uma caixinha de creme de leite
– 60 ml de Amaretto
– Nutella com chocolate alpino ralado para decorar a borda da caneca
Modo de preparo:
– Separe uma panela pequena e um fouet para fazer a mistura dos ingredientes (você pode fazer com uma colher também sem problemas).
– Coloque o creme de leite e o chocolate alpino ralado na panela e misture em fogo baixo até derreter o chocolate.
– Adicione o leite lentamente mexendo sem parar.
– Após misturar, deixe em fogo médio, mexendo sem parar, entre 4 e 5 minutos.
– Quando o chocolate quente tiver engrossado, desligue o fogo e adicione o Amaretto, misturando levemente.
– Finalize colocando Nutella na borda da caneca e raspas de chocolate Alpino por cima.