Coleciono visitas para lugares bonitos. Na coluna de hoje, vou falar da paradisíaca costa do Algarve, um paraíso em Portugal.
A lindíssima região é formada por rochas em forma de falésias que, além de embelezarem ainda mais a região, escondem grutas, praias e pináculos que criam verdadeiras esculturas, rodeadas por águas em tons que vão do verde ao azul. Estes são traços de um paraíso indescritível.
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Depois de conhecer algumas praias do Algarve, decidi hospedar-me na cosmopolita e histórica Albufeira.
Com suas ruas limpinhas, esse pequeno paraíso reúne o mundo antigo e o novo, com sua arquitetura de charmosas casinhas brancas e chaminé típicas do local, que misturam com o fundo azul do mar.
Fica difícil não querer morar em um lugar como esse!
Além de todos esses encantos visuais, o que ganhou meu coração foi a gastronomia. O azeite e o pão algarvio são considerados patrimônio gastronômico do Algarve.
O azeite é utilizado tanto para cozinhar como para temperar os principais pratos da região. Já o pão é a estrela principal do preparo de muitas iguarias, além de estar presente nas comidas da cidade.
A sardinha é o peixe que tem “a cara do Algarve”. Apesar de ser menosprezada em outros lugares, ela é uma verdadeira celebridade local.
Todos os restaurantes apresentam pratos simples que levam o peixe. Ele é, geralmente, servido grelhado na brasa e acompanhado por pão e salada.
Para ficar mais perfeito, não poderia faltar o típico vinho verde… Esses são exemplos de perfeição e de sabores portugueses inesquecíveis…
Para relembrar um pouco do sentimento que tive neste maravilhoso lugar, vou lhes presentear com um drink para tomar no final da tarde de sábado. Ele é ótimo para dias quentes, com um belo peixinho na brasa e uma saladinha de rúcula. Bora lá aprender?
ALBUFEIRA
Ingredientes
5 gomos de uva gotinha de mel
150 ml de vinho verde
30 ml de gin
100 ml de água com gás
Modo de preparar
Macere levemente a uva verde na taça, coloque vinho e gin. Por último, ponha a água com gás, gelo e decore com manjericão e uma uva verde.
Thaty Gidaro é formada em Gestão de Alimentos e Bebidas pelo Instituto Federal de Santa Catarina e especialista em mixologia internacional pela European Bartender School
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