Aprenda a fazer um drink em homenagem ao Algarve

Bebida com uva, vinho verde e gin é feita para relembrar momentos em Portugal
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Coleciono visitas para lugares bonitos. Na coluna de hoje, vou falar da paradisíaca costa do Algarve, um paraíso em Portugal. 

A lindíssima região é formada por rochas em forma de falésias que, além de embelezarem ainda mais a região, escondem grutas, praias e pináculos que criam verdadeiras esculturas, rodeadas por águas em tons que vão do verde ao azul. Estes são traços de um paraíso indescritível.

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Depois de conhecer algumas praias do Algarve, decidi hospedar-me na cosmopolita e histórica Albufeira.

Com suas ruas limpinhas, esse pequeno paraíso reúne o mundo antigo e o novo, com sua arquitetura de charmosas casinhas brancas e chaminé típicas do local, que misturam com o fundo azul do mar.

Fica difícil não querer morar em um lugar como esse!

Além de todos esses encantos visuais, o que ganhou meu coração foi a gastronomia. O azeite e o pão algarvio são considerados patrimônio gastronômico do Algarve.

O azeite é utilizado tanto para cozinhar como para temperar os principais pratos da região. Já o pão é a estrela principal do preparo de muitas iguarias, além de estar presente nas comidas da cidade.

A sardinha é o peixe que tem “a cara do Algarve”. Apesar de ser menosprezada em outros lugares, ela é uma verdadeira celebridade local.

Todos os restaurantes apresentam pratos simples que levam o peixe. Ele é, geralmente, servido grelhado na brasa e acompanhado por pão e salada.

Para ficar mais perfeito, não poderia faltar o típico vinho verde… Esses são exemplos de perfeição e de sabores portugueses inesquecíveis…

Para relembrar um pouco do sentimento que tive neste maravilhoso lugar, vou lhes presentear com um drink para tomar no final da tarde de sábado. Ele é ótimo para dias quentes, com um belo peixinho na brasa e uma saladinha de rúcula. Bora lá aprender?

ALBUFEIRA

Drink em homenagem ao Algarve (Foto: Thaty Gidaro)

Ingredientes

5 gomos de uva gotinha de mel

150 ml de vinho verde

30 ml de gin

100 ml de água com gás

Modo de preparar

Macere levemente a uva verde na taça, coloque vinho e gin. Por último, ponha a água com gás, gelo e decore com manjericão e uma uva verde.

Thaty Gidaro é formada em Gestão de Alimentos e Bebidas pelo Instituto Federal de Santa Catarina e especialista em mixologia internacional pela European Bartender School

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