Iniciamos 2022 com muitas promessas de um mundo melhor. Que o ano seja de paz, com saúde e prosperidade.
E para o primeiro drink do ano, vamos homenagear o México. Hoje é dia de falar sobre uma parte da Península de Yucatán, um pequeno paraíso na Terra chamado Tulum, uma cidade com mais de 30 mil habitantes, localizada a cerca de 130 km de Cancún, na costa Leste do México, 1500 km distante da Cidade do México, capital do país.
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Além de ter belíssimas praias, com areias brancas e um mar turquesa, com águas bem calmas, esse lugar maravilhoso também possui incríveis riquezas culturais e sítios arqueológicos maias, com construções bem conservadas, e uma pirâmide que permite identificar os grandes dotes matemáticos, arquitetônicos e astronômicos que eles utilizavam.
Depois de comer os tacos, panuchos, sopes, salbutes – pratos típicos da região – e beber margaritas, mojitos de manga spice e muita cerveja gelada, a diversão fica por conta dos beachs clubs, com o som dos djs de todos os cantos do mundo que vão para tocar no paraíso perdido.
Após curtir a baladinha até amanhecer, você pode curar a ressaca nas águas geladas dos cenotes (poços de águas cristalinas). O cenário fica ainda mais muito bonito quando a luz incide diretamente na água do cenote.
Enfim, Tulum é um lugar mágico e inesquecível. Vale muito a pena conhecer, caso você queira explorar as praias mexicanas.
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E, para sentir um pouco do gostinho de Tulum, criei um drink para curtir o fim de tarde nas férias, pertinho do mar, ou deitadinha na rede imaginando esse lugar lindo. A bebida é feita também com uma fruta originaria do Mexico, que contém muitas vitaminas. Bora aprender?
TULUM TAYA
Ingredientes
50 ml de tequila
25 ml de licor de pêssego
Meia pitaya
25 ml de suco de limão
1 cerveja
Modo de preparar
Macere a pitaya dentro da coqueteleira, depois coloque todos os ingredientes e bata com bastante gelo. Posteriormente, despeje em uma taça ou copo crustados com sal. Finalize com a cerveja de sua preferência.
Thaty Gidaro é formada em Gestão de Alimentos e Bebidas pelo Instituto Federal de Santa Catarina e especialista em mixologia internacional pela European Bartender School
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