Carol Santiago fatura ouro na natação Jogos Paralímpicos de Tóquio

Essa é a quarta medalha da atleta nas Paralimpíadas do Japão
JOB_03_REDES_SOCIAIS_EQL_AVATARES_QUADRADOS_PERFIL_v1-02
Carol Santiago fatura ouro na natação
Pernambucana, Maria Carolina Santiago garantiu o ouro na prova de 100 metros livre da classe S12

A pernambucana Maria Carolina Santiago ganhou seu segundo ouro nessa madrugada de terça-feira (31) nas Paralimpíadas de Toquio 2020. Na prova de 100 metros livre da classe S12 (deficiência visual), com o tempo de 59s01, Carol subiu ao lugar mais alto do pódio.

Na prova, a prata ficou com Daria Pikalova, do Comitê Paralímpico Russo, e o bronze com  a britânica Hannah Husse, que bateram as marcas de 59s13 e 1min00s25, respectivamente.

Além dos dois ouros, Carol também faturou um bronze nos 100m costas S12 e uma prata no revezamento misto 4x100m livre VI, que também contava com Lucilene Sousa, a terceira da equipe a cair nas águas do Centro Aquático de Tóquio.

Outros resultados

A carioca Mariana Gesteira Ribeiro, natural de Itaboraí (RJ), ganhou o bronze também na natação nos 100 m livre da classe S9 (deficiência físico-motora), completando a prova em 1min03s39.

Raissa de Rocha Machado foi prata no lançamento de dardo F56, para atletas cadeirantes, com a marca de 24m39.

Jardênia Barbosa da Silva, de 17 anos, garantiu o bronze embaixo de chuva nos 400m T20 para atletas com deficiência intelectual no atletismo.

OLHA SÓ: Rayssa Leal vence primeira etapa da Liga Mundial de Skate Street

Na prova feminina dos 100m T11 (deficientes visuais), o Brasil era favorito e tinha duas representantes do país entre as quatro atletas da final. Jerusa dos Santos, dona da melhor marca das semifinais, não conseguiu completar a prova após sua fita que a ligava ao guia arrebentar nos primeiros metros de prova. Thalita Simplício chegou em terceiro lugar, mas acabou desclassificada. Sua fita com o guia também arrebentou na última passada antes de atravessar a linha de chegada.