Thaty Gidaro: Aprenda a fazer um drink em homenagem a São Paulo

Bebida é feita com xarope de jabuticaba, gim e Contreal
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Hoje vou fazer uma homenagem especial à Terra da Garoa, Sampa, Pauliceia, Cidade Cinza, Selva de Pedra… Os apelidos para São Paulo são inúmeros, assim como seus encantos. A capital paulista é a cidade brasileira onde tudo acontece!

A fundação de São Paulo aconteceu no local conhecido como Pateo do Collegio, no dia 25 de janeiro de 1554. A cidade ganhou destaque econômico e político na região e se tornou capital da província em 1815.

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Hoje ela é considerada uma metrópole, com prédios arquitetônicos, além de diversidades culturais de diferentes países do mundo.

A agitada capital do estado é conhecida internacionalmente por ser a maior e mais urbanizada cidade brasileira, onde o fluxo de pessoas é comparado ao de cidades como Nova York, Paris, Londres…

São Paulo também é conhecida por sua rica cultura gastronômica, com seus chefs renomadíssimos vindos de todos os cantos do mundo!

Lembro-me de algumas noites de sábado, em que  eu pegava o último “busão” da noite, que saia de Campinas para Sampa, e ia curtir minhas madrugadas,  regadas de música e drinks no boêmio bairro da Vila Madalena, muitas vezes chamado simplesmente de “Vila”!

O bairro tem um cenário vibrante de arte de rua, especialmente no Beco do Batman, um local que se tornou uma galeria ao ar livre para grafites e murais coloridos. Uma multidão descolada frequenta os bistrôs e bares descontraídos, e os espaços com música ao vivo abrigam apresentações de soul, funk e samba que vão até o dia amanhecer.

Saudades boas e com boas risadas!

Para relembrar um pouco das sensações de Sampa, criei um drink especialmente para a cidade mais dinâmica do Brasil! Bora lá?

VILA SAMPA

Drink feito em homenagem a São Paulo (Foto: Thaty Gidaro)

Ingredientes

50 ml de gin

25 ml de suco de limão espremido

20 ml de Contreal

25 ml de xarope de jabuticaba (Preparo do xarope de jabuticaba: Reserve 50 gramas de casca da jabuticaba em 250 ml de água fervente, coloque 500 gramas de açúcar. Faça o xarope e mantenha refrigerado)

Modo de preparar

Bata na coqueteleira o gin, o suco de limão e o Contreal, coe em taça de Martini e finalize com o xarope de jabuticaba

Thaty Gidaro é formada em Gestão de Alimentos e Bebidas pelo Instituto Federal de Santa Catarina e especialista em mixologia internacional pela European Bartender School

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