Hoje vou fazer uma homenagem especial à Terra da Garoa, Sampa, Pauliceia, Cidade Cinza, Selva de Pedra… Os apelidos para São Paulo são inúmeros, assim como seus encantos. A capital paulista é a cidade brasileira onde tudo acontece!
A fundação de São Paulo aconteceu no local conhecido como Pateo do Collegio, no dia 25 de janeiro de 1554. A cidade ganhou destaque econômico e político na região e se tornou capital da província em 1815.
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Hoje ela é considerada uma metrópole, com prédios arquitetônicos, além de diversidades culturais de diferentes países do mundo.
A agitada capital do estado é conhecida internacionalmente por ser a maior e mais urbanizada cidade brasileira, onde o fluxo de pessoas é comparado ao de cidades como Nova York, Paris, Londres…
São Paulo também é conhecida por sua rica cultura gastronômica, com seus chefs renomadíssimos vindos de todos os cantos do mundo!
Lembro-me de algumas noites de sábado, em que eu pegava o último “busão” da noite, que saia de Campinas para Sampa, e ia curtir minhas madrugadas, regadas de música e drinks no boêmio bairro da Vila Madalena, muitas vezes chamado simplesmente de “Vila”!
O bairro tem um cenário vibrante de arte de rua, especialmente no Beco do Batman, um local que se tornou uma galeria ao ar livre para grafites e murais coloridos. Uma multidão descolada frequenta os bistrôs e bares descontraídos, e os espaços com música ao vivo abrigam apresentações de soul, funk e samba que vão até o dia amanhecer.
Saudades boas e com boas risadas!
Para relembrar um pouco das sensações de Sampa, criei um drink especialmente para a cidade mais dinâmica do Brasil! Bora lá?
VILA SAMPA
Ingredientes
50 ml de gin
25 ml de suco de limão espremido
20 ml de Contreal
25 ml de xarope de jabuticaba (Preparo do xarope de jabuticaba: Reserve 50 gramas de casca da jabuticaba em 250 ml de água fervente, coloque 500 gramas de açúcar. Faça o xarope e mantenha refrigerado)
Modo de preparar
Bata na coqueteleira o gin, o suco de limão e o Contreal, coe em taça de Martini e finalize com o xarope de jabuticaba
Thaty Gidaro é formada em Gestão de Alimentos e Bebidas pelo Instituto Federal de Santa Catarina e especialista em mixologia internacional pela European Bartender School
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