Aprenda a fazer um drink em homenagem à Pedra do Sal

Sambadela é uma bebida elaborada para relembrar momentos nesse lugar simbólico no Rio de Janeiro
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Em uma das diversas vezes em que sobrevoei o Rio de Janeiro, voltando de algum lugar do mundo, resolvi ficar na cidades alguns dias. 

Quem chega ao Rio, normalmente, quer duas coisas: praias lindas e degustar um pouquinho do estilo de vida dos moradores locais. 

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Depois de passar os dias calorentos curtindo as belas praias cariocas, voltei para o hotel, para só me trocar e sair para ir para um samba. 

Fui curtir uma noite bem brasileira na Pedra do Sal, um lugar muito democrático, onde você pode encontrar pessoas de diferentes perfis. Lá não importa se você é rico ou pobre, preto ou branco…

Esse lugar divertidíssimo fica bem próximo ao Museu do Amanhã e ao Largo da Prainha. O local possui casarios coloridos, ladeados por uma escadaria e a histórica ladeira de pedra. 

A Pedra do Sal é um lugar simbólico no Rio, ocupada por baianos no século 18 e um dos locais onde se fortaleceu a cultura africana no Brasil. A história do local está estampada nas paredes, com artes que narram a luta negra no país, e nos cantos de sambistas que passam por ali. 

À noite, o lugar fica bem cheio e animado, com barraquinhas de comidas e bebidas, rodas de samba, de capoeira, culinária temática, exibição de filmes e palestras. É um ótimo lugar para conhecer mais da história do Rio, e claro, sambar e se divertir noite afora. 

No Dia Nacional do Samba, 2 de dezembro, integrantes do quilombo da Pedra do Sal celebram a lavagem da Pedra. Quem põe a mão na massa são grupos de candomblé e membros do bloco carnavalesco Afoxé Filhos de Gandhi.   

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Depois de curtir as rodas de samba, ouvindo o verdadeiro samba de raiz e bebendo cervejas bem geladas e caipifrutas das barraquinhas, resolvi criar um drink em homenagem a esse lugar incrível e cheio de brasilidade. Bora provar?

SAMBADELA 

Ingredientes

50 ml de vodca de pêssego

30 ml de rum de coco

75 ml de suco de laranja

75 ml de suco de manga 

25 ml de xarope de maracujá

Modo de preparar

Bata todos os ingredientes na coqueteleira. Decore com flor comestível e hortelã.

Thaty Gidaro é formada em Gestão de Alimentos e Bebidas pelo Instituto Federal de Santa Catarina e especialista em mixologia internacional pela European Bartender School

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