Aprenda a fazer um drink em homenagem a Porto de Galinhas

O refrescante mojito me lembra o belo distrito pernambucano
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O final de ano chegou! E dezembro é uma época de reflexões, além de ser também de esperança para um novo ano de boas notícias.  

Alguns lugares do mundo não terão fogos e festas este ano, por conta do cenário atual da pandemia da Covid-19. 

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Mas nada impede que possamos agradecer por estarmos com saúde, ou brindando com nossos entes queridos.  

Hoje vou falar de um lugar mágico e bem brasileiro, que visitei, em um dos meus anos festivos, a bela PORTO DE GALINHAS. 

Localizada em Pernambuco, no nordeste brasileiro, esse lugar fascinante, que possui estuários, mangues, coqueirais, além das piscinas naturais formadas entre os corais com águas cristalinas, areias brancas, e uma natureza exuberante, é uma verdadeira obra de arte de Deus!  

Quando a noite cai e as estrelas ganham vez, o calçadão e as ruas principais da vila são interditados para veículos e ficam cheias de turistas e vendedores na feirinha no centrinho. 

Escolher um bom local para jantar é o programa de praxe para a noite.  

Os bares e restaurantes ficam repletos de decorações caprichadas, com mesas coloridas e iluminadas à luz de velas e, claro, tocam o bom forrozinho!  

Mas o que me conquistou, de verdade, foram os pratos agridoces, feitos com peixes e frutas, um verdadeiro néctar dos Deuses! 

Dancei um forrozinho a noite toda de pés na areia, tomando caipirinha e aproveitando esse lugar divertido e divino! Por isso, fiz um drink clássico, o bom e velho mojito, mas de uma forma mais refrescante. A bebida me remete um pouco da bela Porto de Galinhas.

Para festejar, reproduza este drink e aproveite para fazer também um peixinho na brasa para curtir essa época festiva! Bora lá aprender? 

MOJITO DO PORTO 

Ingredientes

50 ml de rum Bacardi Apple  

8 a 10 de gominhos de uva gotinha de mel 

4 caules de hortelã 

1 colher de chá de açúcar  

75 ml de água com gás 

Modo de preparar

Monte no copo long drink a hortelã, a uva verde, o açúcar e o suco de limão. Macere levemente, coloque o rum e mexa levemente com uma colher para misturar. Complete com gelo e finalize com a água com gás. Decore com uvas verdes e hortelã.  

Thaty Gidaro é formada em Gestão de Alimentos e Bebidas pelo Instituto Federal de Santa Catarina e especialista em mixologia internacional pela European Bartender School

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